Sertifikat Produksi Pangan Rumah Tangga (SPP-RT)


Dasar Hukum :

  1. Peraturan Menteri Republik Indonesia Nomor 26 Tahun 2018 tentang Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi secara Elektronik Sektor Kesehatan

Persyaratan:

  1. Mengisi formulir permohonan.
  2. Fotocopy KTP Pengusaha.
  3. Pas Foto Pengusaha Ukuran 4 cm x 6 cm = 2 lb (untuk setiap produk/merk).
  4. Denah lokasi dan denah ruangan.
  5. Alur produksi (dilengkapi dengan komposisi bahan-bahan yang digunakan).
  6. Contoh label/kemasan/merk produk.
  7. Hasil Laboratorium Sampel Makanan Minuman Memenuhi Syarat Kesehatan dari LABKESDA
  8. Rekomendasi dari Dinas kesehatan
  9. Memiliki Sertifikat Laik Hygiene Sanitasi.
  10. Pengusaha/Karyawan telah mengikuti Penyuluhan Keamanan Pangan (Sertifikat Penyuluhan Keamanan Pangan).
  11. Fotocopy SPP – IRT bagi yang Registrasi Ulang.
  12. Foto 4 X 6 = 2 Lembar untuk SPKP
  13. Nomor Induk berusaha (NIB)

 Jangka Waktu:

  • 7 Hari Kerja

 Biaya:

  • Gratis